Saturday, September 12, 2015

FAKTA TENTANG SOSIS

       Kelezatan sepotong sosis tentunya sudah sangat akrab bagi sebagian besar masyarakat Indonesia sejak tahun 80-an bahkan di beberapa negara lainnya. Sosis merupakan sebuah produk makanan olahan yang dibuat dari bahan dasar daging yang dicincang dan dihaluskan, diberi bumbu penyedap, kemudian dibungkus dengan usus hewan maupun pembungkus buatan (casing). Pasalnya, sosis memiliki kandungan gizi yang tinggi, disamping sebagai sumber karbohidrat.
      
     Saat Anda akan membeli sosis, bacalah label dalam kemasan sosis terlebih dahulu, pastikan bahwa produk sosis pilihan Anda memiliki kadar lemak yang rendah serta memiliki komposisi nilai gizi yang sesuai dengan Standar Nasional Indonesia (SNI 01-3820-1995), dengan ketentuan sebagai berikut :
  1. Memiliki kadar air maksimal 67%
  2. Memiliki kandungan abu maksimal 3%
  3. Memiliki kandungan protein minimal 13%
  4. Memiliki kandungan lemak maksimal 25%
  5. Memiliki kandungan karbohidrat maksimal 8%
      

diambil dari : http://bligyuli.blogspot.co.id

No comments:

Post a Comment